Entrevista con Kathleen Fitzpatrick - Lomeña Cantos, Andrés (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2012)
Kathleen Fitzpatrick, nacida en 1967, es profesora de estudios de medios en la universidad de Pomona (California), coordinadora de la plataforma MediaCommons y una de las académicas más ilustres de las recientes Humanidades Digitales. Su primera obra, La angustia de la obsolescencia (http://www.anxietyofobsolescence.com), reflexiona sobre la tecnofobia de algunos novelistas como mecanismo para perpetuar su posición privilegiada en una ecología de medios cada vez más competitiva. Su siguiente ensayo, Obsolescencia programada (http://www.plannedobsolescence.net), extiende sus críticas al papel de las viejas humanidades y medita sobre el presente y futuro de las publicaciones académicas.