El caso de Fumiyo, un "sin-sexo" japonés. - Agustín Vuelta, David (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2012)
El Instituto Nacional de Sexología japonés acuña una nueva categoría para definir a aquellas personas que no alcanzan una determinada prevalencia de relaciones sexuales mensuales. Mediante recursos propios de las ciencia sociales (etnometodología y antropología cultural) se estudia un caso concreto de "sin-sexo" para tratar de superar su definición como trastorno mental.