Solidaridad y ayuda mutua. El grupo de Migración y convivencia de la Asamblea Popular de Lavapiés - Méndez, Juan (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2012)
El Grupo de Migración y Convivencia de la Asamblea de Lavapiés desarrolla su trabajo en el barrio mediante un proyecto político de lucha a través de la solidaridad y la creación de redes. Con el ejemplo de una parte de sus actuaciones, la de acompañamiento de personas migrantes a los juzgados, desarrollamos conceptos como reciprocidad, relaciones de poder y lucha contra el capitalismo.