Reflexiones para una articulación tecnofeminista en la sociedad del conocimento - Montenegro Martínez, Marisela; Pujol Tarrés, Joan (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2012)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm; line-height: 150%; text-align: justify P.western font-family: "Arial", sans-serif; font-size: 11pt P.cjk font-size: 10pt A:link so-language: zxx –> La “sociedad del conocimiento” codifica una política que, a cambio de adaptarse a las nuevas exigencias de producción, promete riqueza económica e igualdad social. En el caso del género, la retórica sobre la “brecha digital” y la inclusión tecnológica de la mujer tiene como efecto el enmascaramiento del mantenimiento de los principios de la sociedad patriarcal y de los ejes de dominación capitalista. Este texto revisa la literatura tecnofeminista para extraer algunos principios que debería incluir una una agenda tecnofeminista, y explorando las posibilidades de articulación con los códigos y prácticas transgresivas en el ámbito tecnológico, audiovisual y subjetivo.