Raul Minchinela en el CCCB: Lemas y consignas del movimiento 15M - Minchinela, Raul (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2011)
El presente video es la conferencia de Raul Minchinela "Lemas y consignas del movimiento 15-M" pronunciada el 15 de Julio de 2011 en el Centre de Cultura Contemporania de Barcelona (CCCB). Minchinela ha analizado los eslóganes, pancartas y carteles más utilizados por los indignados y analiza, entre otros elementos, la importancia del lenguaje informático como metáfora catalizadora de la protesta. Minchinela es autor del videoblog “Reflexiones de repronto” http://www.minchinela.com/repronto/, donde analiza desde la ironía, diversas manifestaciones de lo social y lo mediático, siendo uno de los videoblogs más seguidos de España. Se trata de una reflexión sobre un movimiento híbrido -gestado en gran parte en la red y manifestado en las plazas- desde el punto de vista de un nuevo tipo de “intelectual” nacido de lo híbrido, de la autoridad que otorga ser el creador de un videoblog que acumula seguidores fuera de los canales mediáticos habituales.