Nota resumen del informe “Trabajo y salud mental: hoja de ruta para las administraciones sanitarias en España. Comisionado de Salud Mental del Ministerio Español de Sanidad”. - López Calle , Pablo; Ramírez Melgarejo, Antonio (Sociología del Trabajo, 2025)
Se presenta un resumen del informe del grupo de expertos sobre trabajo y salud mental creado por el Comisionado de Salud Mental del Ministerio Español de Sanidad en junio de 2024. Este grupo tenía el encargo de elaborar una Guía de intervención para las administraciones sanitarias que permitiera, en primer lugar, detectar en la atención primaria los daños a la salud mental de origen laboral, y en segundo lugar, elaborar protocolos de intervención para tratar el problema a diferentes niveles (inspección de trabajo, seguridad social, tratamientos médico-psiquiátricos…).