Honra y provecho de la Sociología. Taller de Teatro Foro sobre Empleabilidad y Videocurrículum - López Calle, Pablo (Sociología del Trabajo, 2023)
El texto parte de los resultados del proyecto Taller de Teatro Foro y Videocurrículum (Intersoc) del Aula Laboratorio de la Facultad de CC Políticas y Sociología en el marco del proyecto de innovación docente “Teatro Social y economía crítica. Jóvenes, trabajo y empleo en modelos productivos periféricos en crisis, 2020-21”. En el curso del taller, y con motivo de la creación y representación de una pieza teatral en torno al videocurrículum personal (tema de trabajo escogido por su adecuación práctica a la situación de pandemia y por su potencia analítica respecto al tema propuesto), los diferentes egresados y egresadas del grado de Sociología participantes realizarán un sorprendente e inesperado elogio de la carrera estudiada a pesar de las escasas posibilidades laborales que ofrece, y por tanto, de su escasa aportación al valor cualificacional curricular. Esta contradicción nos invita a hacer algunas reflexiones en torno al sentido de esta carrera.