La labor del Ministerio de Trabajo durante la dictadura de Primo de Rivera, 1923-1931 - Espuny Tomás, María Jesús (Sociología del Trabajo, 2021)
El Ministerio de Trabajo, Comercio e Industria sufrió cambios significativos entre 1923 y 1931 que motivaron un incremento de las atribuciones ministeriales. Éstas se localizaron con diferente intensidad en los dos períodos de la dictadura de Primo de Rivera, Directorio Militar y Directorio Civil, creciendo en los años finales del régimen y recuperando el cargo de ministro. El que había sido Subsecretario hasta el momento, Eduardo Aunós Pérez, es nombrado Ministro de Trabajo, Comercio e Industria, convirtiéndose en el artífice de la política social de la Dictadura. El nuevo Estado primorriverista, durante sus dos periodos, promulgó normativa laboral de diferente índole. Una, heredada del régimen anterior; otra, con marcado cariz corporativista