Bienvenidos al norte: explotación de la nueva emigración española en el corazón logístico de Europa. Nota de investigación - Arosa Sun, Colectivo (Sociología del Trabajo, 2020)
Tras dos años de investigación sobre el terreno, llevada a cabo por un equipo de 8 personas, entre investigadores y técnicos, hombres y mujeres miembros de Andaira, hemos tratado de recomponer una fotografía completa del sistema de explotación de los nuevos trabajadores emigrantes del sur de Europa en países del Norte y en un sector muy representativo, como es la actividad logística que hay detrás de los sistemas de venta on line de bienes de consumo masivo en la región circundante al puerto de Rótterdam, la mayor puerta de entrada de mercancías a Europa.