Segregación ocupacional. Participación y reconocimiento de mujeres empleadas en trabajos de dominación masculina. Aguado Bloise, Empar y Ballesteros Doncel, Esmeralda (coords.) (2018). Valencia. Tirat humanidades. - Díaz Santiago, María José (Sociología del Trabajo, 2019)
Ampar Aguado y Esmeralda Ballesteros son las coordinadoras de este libro resultado del proyecto de investigación Mujeres en un mundo de hombres: socialización, organización laboral e imagen pública que, a través de estudios de caso, cuentan experiencias colectivas de mujeres en ocho ocupaciones. La policía nacional, el transporte aéreo, la estiba, la mecánica, la iluminación y sonido, la informática, el reportaje de guerra y el fotoperiodismo son ocupaciones donde la participación de las mujeres es desigual, aunque con componentes estructurales compartidos que ahondan en la segregación ocupacional.