Para una autoetnografía intelectual: Sociología, historia, trabajo de campo… - Castillo Alonso, Juan José (Sociología del Trabajo, 2018)
Este texto es un primer intento de reflexión sobre la práctica de investigación, y las teorías implicadas en la misma, de su autor a lo largo de los últimos treinta y tantos años. Una práctica reflexiva que trata de identificar una perspectiva y evolución, con el objetivo de mejorar, a través de una especie de re-visión crítica, el abrir nuevos caminos y perspectivas identificando sus límites y sus potencialidades para el futuro. Lo someto ahora públicamente a discusión con el objetivo fundamental de enriquecer estas reflexiones y recoger comentarios e ideas que puedan enriquecerlo, ampliarlo y, sobre todo, mejorarlo.