Para una política otra de la teatralidad doctoral - Lara, Ángel Luis (Sociología del Trabajo, 2024)
A partir de una experiencia doctoral vivida hace más de una década, el texto propone claves que pudieran presentar alguna utilidad para aquellas personas inmersas en procesos de doctorado. Con el propósito de rescatar algunos elementos de esa experiencia que resultaron excluidos, tanto por la razón académica como por el propio doctorando, entre los que destacan los efectos sobre la salud mental que se pueden llegar a producir o la teatralidad implícita en toda dinámica de doctorado, el texto plantea algunas preguntas críticas acerca de la posibilidad de una política doctoral otra que, entre otras cosas, pudiera contribuir a liberarnos de la pesadísima carga trascendental que suele afligirnos cuando nos embarcamos en un proyecto de doctorado.