La portería de la Periferia europea - del Río Casasola, Alfredo (Sociología del Trabajo, 2024)
La complejidad y la exigencia de la elaboración de una tesis doctoral se incrementan si no cuentas con una beca y tu situación es precaria. En mi caso, el interés por el objeto de estudio, el aprendizaje obtenido, la admiración por mi directora y la posibilidad de iniciar mi carrera académica me han aportado una satisfacción que excede con creces las dificultades. Además me enorgullece y estimula enormemente haber podido contribuir, en la medida de lo posible y en contraposición al discurso dominante de la convergencia económica, a explicar las desigualdades existentes en la Unión Europea y su reproducción en el tiempo, así como a demostrar la limitación que tenemos la población trabajadora de la periferia europea a la hora de transformar las mejoras productivas conseguidas en mejoras salariales.