Una conversación con Leopoldina Fortunati, autora de El Arcano de la Reproducción - Briales, Álvaro (Sociología del Trabajo, 2023)
Transcribimos aquí una conversación con la socióloga italiana y militante feminista Leopoldina Fortunati, autora de El arcano de la reproducción: amas de casa, prostitutas, obreros y capital (1981), una de las obras que con mayor originalidad y profundidad usó las categorías de El Capital de Marx para conceptualizar y politizar el trabajo doméstico, sexual y de reproducción. Cuatro décadas después de su obra clásica, conversamos sobre la historia y el futuro de la crisis en la esfera de la reproducción, el reconocimiento y el rechazo feminista del trabajo doméstico, las transformaciones de las formas de familia o las demandas de Renta Básica y reducción de la jornada laboral.