El impacto de la Gran Recesión en la representación sindical del sur de Europa - Sánchez Mosquera, Marcial (Sociología del Trabajo, 2022)
El artículo plantea un análisis del impacto de la Gran Recesión en la representación sindical en los países del sur de Europa. El ciclo económico y de empleo, pero sobre todo las reformas de los mercados de trabajo y la negociación colectiva han afectado la representación sindical en estos países. En Italia y España la representación sindical ha resistido el embate de las reformas institucionales y la crisis, que han afectado en mayor medida a Portugal y, sobre todo, a Grecia.