Diálogos y presencias latinoamericanas en la revista sociología del trabajo - Montes Cató, Juan; Spinosa, Lucas (Sociología del Trabajo, 2022)
En el marco de la publicación del número cien de la revista Sociología del Trabajo interesa en este artículo recuperan los aportes de los estudios sobre Latinoamérica aparecidos en ella con el objetivo de visibilizar la producción de esta región señalando énfasis, recurrencias y perspectivas. Sus más de ochenta artículos atestiguan la importancia que la realidad latinoamericana tiene en la revista. Además de hacer referencia a los enfoques teóricos predominantes, los textos denotan diálogos fructíferos entre configuraciones laborales sumidas por procesos recomposición del trabajo a escala global, pero también particularidades condicionadas por el lugar ocupado en la división internacional del trabajo y las tradiciones políticas de cada formación social.