Cultura y estructura organizativa de una ONG desde la ideología indigenista de la Federación Plurinacional de Turismo Comunitario del Ecuador (FEPTCE) - Orlando Narvaez, Shyla Rocio (Sociología del Trabajo, 2020)
El presente artículo es una muestra de la cultura organizacional de una de las organizaciones no gubernamentales más importantes en Ecuador en lo que respecta al turismo comunitario desarrollado por comunidades indígenas de dicho país. Siendo el indigenismo parte fundamental de la cultura ecuatoriana, el artículo demuestra mediante conceptos propios de la sociología del trabajo el rol que juega la cosmovisión de la Federación Plurinacional de Turismo Comunitario del Ecuador en cada uno de sus objetivos y metas de trabajo como organización, dando relevante importancia al uso de simbolismo ancestrales respetando las creencias de las comunidades indígenas involucradas, lo cual genera sentido de pertenencia en cada una de ellas.