Subversión feminista de la economía - Pérez Orozco, Amaia (Sociología del Trabajo, 2015)
Este texto recoge la transcripción de la intervención de Amaia Pérez Orozco en la presentación del libro Subversión feminista de la economía que tuvo lugar el 1 de Julio de 2014 en la Librería Traﬁcantes de Sueños, Madrid. En ella se plantea que el anhelo del libro es contribuir a la construcción de pensamiento colectivo feminista para subvertir el camino que está tomando el tránsito. En otras palabras, se propone aportar elementos de reﬂexión para un debate, que se caliﬁca como urgente y ha de ser radicalmente democrático, sobre cuál es el buen vivir que deseamos como con-junto social (cuál es nuestro horizonte de tránsito o utopía) y con qué criterios ético-políticos encaminarnos hacia él. Feminist subversion of the economy This text is the transcription of the talk by Amaia Pérez Orozco during the launch of the book Subversión feminista de la economía (Feminist Subversion of the Eco-nomy), held in Traﬁcantes de Sueños, Madrid, 1st of July, 2014. The yearning of this book is to make a contribution to the elaboration of feminist collective thought ai-med at subverting the current process of transition. In other words, it tries to provide inputs to the debate on a shared notion of buen vivir-living well (what is our uto-pian or transition horizon) and the ethical and political guidelines that can help us to go that way. It is argued that this debate is urgent and should be established in radically democratic terms.