A vida como acontecimento e a potência do indeterminado em tempos de pandemia - Almeida, Tiago; Ramos do Ó, Jorge (Sociedad e Infancias, 2020)
Este texto tiene como objetivo pensar en la actual crisis pandémica como un evento. Como tal, comienza proporcionando un marco históric para el confinamiento del alma infantil dentro de las instituciones escolares, y luego propone lo que podría ser una oportunidad para pensar en otra relación entre niños, adultos y agencias. Termina con la propuesta de considerar la pandemia como un evento con el poder defundar una ética de indagar sobre la vida como una forma de liberar el miedo. Porque solo libres de miedo podemos realmente responder a la invitación de Deleuze para elegir-elegir