Sostenibilidad Social en Aulas Hospitalarias: Apoyando a las infancias a través de la literacidad y la inclusión educativa - Riquelme Arredondo, Angélica; Cayulef Ojeda, Claudia; Moraga Orellana, Catalina; Cavieres Reinoso, Antonia (Sociedad e Infancias, 2025)
Bajo un enfoque de sostenibilidad social y a través de la descripción de una experiencia práctica se evidencia la necesidad de un enfoque educativo personalizado y flexible, que se adapte a las circunstancias individuales de cada párvulo en espacios hospitalarios. El artículo analiza la importancia de la educación hospitalaria como ambiente para garantizar los derechos y la salud de los niños, especialmente aquellos con necesidades educativas especiales. Se destaca cómo las aulas hospitalarias promueven la inclusión social, la igualdad de oportunidades y el bienestar integral de niños y niñas durante su hospitalización, permitiéndoles mantener la continuidad escolar y evitar el rezago.