La Educación para la Salud en Educación Infantil: Elementos clave para su inclusión en las aulas - Fornons Casol, Laura; Ramos-Pla, Anabel (Sociedad e Infancias, 2025)
El presente artículo examina la Educación para la Salud (EpS) en la Educación Infantil, destacando el rol activo de los infantes como agentes que inciden en su propio bienestar y en el entorno. A partir de una revisión de estudios internacionales, se evidencian oportunidades para que los infantes asuman responsabilidades en la construcción de hábitos saludables mediante estrategias lúdicas y participativas. Se resalta la importancia de metodologías centradas en el alumnado, que potencian su autonomía y compromiso, junto a una formación docente comprometida y políticas integradas de salud pública. De este modo se establecerán las bases para comunidades escolares más resilientes y con mejor calidad de vida.