Baraldi, Claudio (Ed.) (2023). Exploring the Narratives and Agency of Children with Migrant Backgrounds within Schools: Researching Hybrid Integration. - Ortiz, Juan Eduardo (Sociedad e Infancias, 2025)
El libro Exploring the Narratives and Agency of Children with Migrant Backgrounds within Schools: Researching Hybrid Integration, editado por Claudio Baraldi, examina la integración de niñas y niños migrantes en entornos escolares europeos desde un enfoque interdisciplinario. Basado en el proyecto CHILD-UP, el texto destaca la agencia infantil, el género y la mediación lingüística como elementos clave en la construcción de identidades híbridas. La obra desafía la visión tradicional de inclusión/exclusión, proponiendo la integración como un proceso dinámico de negociación. Aunque enfatiza la comunicación como medio de integración, su análisis podría complementarse con una mayor atención a las barreras estructurales.