Tonon, G. (Ed.). (2022). Re-defining Children’s Participation in the Countries of the South. Springer Berlin Heidelberg. Softcover ISBN 978-3-662-64166-8. eBook ISBN 978-3-662-64167-5. Series ISSN2662-5040. Series E-ISSN 2662-5059 - Petrone, Claudia Andrea (Sociedad e Infancias, 2022)
Este resumen recoge algunos de los aspectos centrales del libro Re-defining Children`s Participation in the countries of the South, haciendo especial énfasis en la revisión profunda del concepto de participación en general y de las infancias en particular, que el material plantea. Asimismo, se focaliza en los argumentos que los autores van planteando a lo largo de los capítulos, en torno a la importancia de reconocer a las infancias y adolescencias como agentes activamente involucrados en la construcción de su propia vida y de las sociedades en las que viven, especialmente en la contemporaneidad. Se enumeran, además, algunas de las experiencias de participación de niños, niñas y adolescentes en los países del Sur (América del Sur y Sudáfrica) que se profundizan en el libro.