La pobreza vivida. Experiencias de niños, niñas y adolescentes en Andalucía - Garrido Porras, Antonio (Sociedad e Infancias, 2020)
Rodríguez García de Cortázar, Ainhoa (2020). La pobreza vivida. Experiencias de niños, niñas y adolescentes en Andalucía. Observatorio de la Infancia en Andalucía. Escuela Andaluza de Salud Pública. Consejería de Igualdad, Políticas Sociales y Conciliación. Junta de Andalucía, 169 págs. ISBN: 978-84-09-17063-0. La pobreza vivida se inserta en esta nueva sociología de la infancia que la reconoce como un activo para el devenir social a partir de la inclusión de sus perspectivas y experiencias en el diagnóstico de la realidad y de su cooperación en la definición política y cultural de las respuestas colectivas a los retos contemporáneos. Se trata de un trabajo de especial interés para la gestiòn del conocimiento sobre la pobreza infantil e Andalucía y, particularmente relevante por el abordaje cualtitativo a través de las intervenciones de niños, niñas y adolescentes andaluces.