"La Corte de los Milagros". La infancia callejera en la ciudad de México a finales de los años treinta. - Santiago Antonio, Zoila (Sociedad e Infancias, 2021)
El objetivo del texto es analizar la infancia callejera a finales de las décadas de los treinta, de cómo se apropiaron de los espacios públicos para vivir su infancia. A partir del texto nos daremos cuenta de que la infancia que vivieron los sectores medios y altos de la sociedad fue distinta de los sectores populares, para ellos los límites entre el trabajo y la diversión no existieron todo lo contrario, en su ir y venir por la ciudad de México, combinaron sus actividades laborales y de recreación. Ellos al igual que los adultos tuvieron que hacer frente a la criminalización y marginación de sus actividades. Por otro lado, a partir del análisis de las fuentes, lo que encontramos es una ausencia de la infancia femenina callejera, a diferencia de los varones, a ellas las encontramos en los espacios privados. Al final, el texto busca acercar al lector a esas diferentes infancias que se vivieron en la ciudad de México.