Judith Ennew, pionera en la práctica e investigación de los derechos de los niños. Un homenaje. - Liebel, Manfred; Invernizzi, Antonella; Milne, Brian (Sociedad e Infancias, 2018)
Con estas notas, recordamos a Judith Ennew, quien falleció prematuramente y de manera imprevista en octubre de 2013. Judith fue una persona maravillosa, que combinó de manera impresionante el compromiso práctico con los niños y sus derechos con un ethos convincente como investigadora de las vidas de los niños. Como activista e investigadora, trabajó y visitó varias partes del mundo, primero en Jamaica, luego en América Latina, en África y en el sudeste de Asia, así como en varios países europeos. Ella centró su interés particularmente en los niños que sufren desigualdad social, pobreza, violencia, explotación y discriminación.