Participação infantil em um contraturno escolar: solicitações sobre mudanças e uso de celulares expressas em rodas de conversa - Signorini Marcilio, Daniela (Sociedad e Infancias, 2022)
Este texto es un recorte de investigación realizado en un Centro del Niño y del Adolescente (CCA), ubicado en un barrio del este de la ciudad de São Paulo, Brasil, institución que ofrece actividades fuera del horario escolar, denominadas after-hours. A través de la presentación y análisis de dos episodios que traen algunos aspectos sobre el uso del celular por parte de niños y adolescentes, buscamos presentar la CCA, desarrollar los conceptos de infancia, niño y participación, además de comprender el lugar en el que se encuentra. presenta y qué cambios quieren los grupos para el beneficio colectivo. Los Estudios de la Infancia se utilizan como referente teórico-metodológico para el análisis.