Enfermedad y mortalidad infantil en el Orfanatorio del Estado de Puebla, 1894-1951 - Herrera Feria, María de Lourdes; Santiago Antonio, Zoila (Sociedad e Infancias, 2021)
En este artículo proponemos abordar la enfermedad y la mortalidad infantil dentro de las instituciones asistenciales en el Estado de Puebla, durante la primera mitad del siglo XX. A partir del análisis crítico de fuentes primarias se describen las características de los pequeños asilados, las azarosas formas de su ingreso, sus condiciones de salud y las enfermedades que causaron su defunción. Nuestro objetivo central es revisar la marcha de esas instituciones para contribuir a la historia de la infancia en las regiones de México.