Escuchar a los niños em la escuela primaria: el caminho metodológico - Ciardella, Thais; Valentina Galian, Claudia (Sociedad e Infancias, 2021)
Se realiza um diálogo com investigadores que discuten la especificidade de la infância (SARMENTO, 2005; 2011, CORSARO, 2009), apoyando la defensa de la escucha de los niños em los primeiros años de la escuela primaria. La fotografia se considera aquó como uma herramienta metodológica capaz de invitar a los niños a elaborar, investigar y creae representaciones sobre sus experiências escolares (GOBBI, 2011). Este estúdio resultó em la comprensión de los posibles significados atribuídos por los niños a las experiências escolares, así como en la identificación de los tempos y espacios creados por ellos para vivir su infancia em la escuela.