La vida como evento y el poder de lo indeterminado en tiempos de pandemia - Almeida, Tiago; Ramos do Ó, Jorge (Sociedad e Infancias, 2020)
Este texto tiene como objetivo pensar en la actual crisis pandémica como un evento. Como tal, comienza proporcionando un marco histórico para el confinamiento del alma infantil dentro de las instituciones escolares, y luego propone lo que podría ser una oportunidad para pensar en otra relación entre niños, adultos y agenciamientos. Termina con la propuesta de considerar la pandemia como un evento con el poder de fundar una ética de indagar sobre la vida como una forma de liberar el miedo. Porque solo libres de miedo podemos realmente responder a la invitación de Deleuze para elegir-elegir.