Crianças Digital Influencers no combate à pandemia do Covid19 - Orrico, Bianca; Trevisan, Gabriela; Sarmento, Manuel Jacinto (Sociedad e Infancias, 2020)
Aunque los niños estaban confinados y su presencia en el espacio público (escuelas, calles, etc.) se impedía o redujera, pudieron expresarse a través de los medios digitales, las redes sociales y la Web. Este espacio digital es una oportunidad para el desarrollo de cierto activismo político, particularmente en el contexto de la lucha contra la pandemia. En este activismo, algunos niños "influencers digitales" destacan, con gran capacidad de movilización y, en algunos casos, con mensajes políticos asertivos. Este texto acompaña a este locus de acción política del niño y reconoce Internet, además de todas las ambiguedades, como una oportunidad para oponerse a la invisibilidad social de los niños y afirmar su papel frente a las consecuencias sociales y políticas de la gestión de la crisis pandémica.