Alumnado que no sigue las actividades educativas: El caso de una escuela de alta complejidad durante el confinamiento por COVID-19 - Fernández-Rodrigo, Laura (Sociedad e Infancias, 2020)
El estudio tiene como objetivo describir la experiencia de una escuela pública de alta complejidad de educación infantil y primaria en Cataluña durante el estado de alarma y el confinamiento por COVID-19. El centro educativo tubo en cuenta las directrices del Departamento de Educación así como el contexto socioeconómico de las familias para adoptar medidas que favorecieran la comunicación y el seguimiento de la actividad escolar. Los resultados muestran que menos de la mitad del alumnado del centro de alta complejidad entrega las tareas escolares. Se proponen medidas a corto y a largo plazo para disminuir los factores de riesgo de los niños y niñas en situación de vulnerabilidad y mejorar su rendimiento académico.