Protagonismo infantil y trabajo social - Robert, Cecilia (Sociedad e Infancias, 2020)
Lidia Piotti, M. L. (2019). Protagonismo infantil y trabajo social. Mendoza: Lengua Viva (Serie FUGAS), 191 páginas. ISBN: 9789-8786-0910-2. El libro Protagonismo Infantil y Trabajo Social de María Lidia Piotti, se ocupa de condensar prácticas de Trabajo Social crítico con niñas, niños y adolescentes en una revisión histórica y ético-política de la profesión. La perspectiva de abordaje la realiza desde el paradigma de protagonismo infantil, que la autora llama de promoción del rol social de la infancia, recuperando la vertiente latinoamericana y la memoria histórica de resistencia de los movimientos sociales de niñas, niños y adolescentes trabajadores, que lograron visibilizar / cuestionar la matriz adultocéntrica y paternalista, y con ello, interpelar al Trabajo Social y la Educación Popular en Argentina.