Cuerpos juveniles, género y lugares públicos en Barcelona - Monnet, Nadja (Sociedad e Infancias, 2017)
Reflexionaremos aquí sobre el lugar del cuerpo femenino en la ciudad a través del caso de las jóvenes adoptadas en Barcelona. Sin pretender que tengan una manera distinta de vivir los espacios urbanos barcelonés a la de las demás jóvenes de su edad, consideramos que sus testimonios son reveladores de fenómenos que afectan más generalmente al conjunto de las mujeres. El texto propone así mismo unas reflexiones históricas sobre el impacto de la dicotomía público/privado en el proceso de constitución de nuestras urbes contemporáneas y sobre el lugar dejado a los niños y las niñas en la ciudad.