Contemporary Study of Pavlovian Conditioning - Rescorla, Robert A. (The Spanish Journal of Psychology, 2003)
El primer informe de Pavlov sobre el condicionamiento subrayaba su función para la adaptación al ambiente. Las teorías contemporáneas han contemplado esta adaptación en términos del desarrollo de un conocimiento adecuado del medio ambiente. Se exploran tres aspectos de esa línea de pensamiento: cómo el animal adquiere el conocimiento inicial, cómo modifica su conocimiento cuando cambian las condiciones del medio y cómo hace uso de representaciones múltiples del conocimiento.
Keywords: corrección de errores; sobreespectativa; supercondicionamiento; extinción; modulación; modelo de Rescorla-Wagner