On a Practitioner’s Need of Further Development of Wechsler Scales. Adaptive Intelligence Diagnosticum (AID 2). - Kubinger, Klaus D. (The Spanish Journal of Psychology, 2004)
Las baterías de tests de inteligencia de Wechsler todavía son populares a pesar de presentar limitaciones psicométricas y una cierta carencia de mejoras y ampliación de contenidos. En este trabajo se presenta un nuevo enfoque que cubre las necesidades de las tradicionales pruebas de Wechsler. El enfoque en cuestión es el Diagnóstico de Inteligencia Adaptativa (AID 2; Kubinger & Wurst, 2000). Debido a su diseño ramificado, AID 2 es más económico y ofrece otras ventajas, como pruebas paralelas y formas abreviadas. AID 2 ofrece un método de investigación para identificar trastornos específicos del desarrollo y dificultades de aprendizaje. Incluye una introducción no verbal opcional y un programa de apoyo para la observación retrospectiva de desajustes conductuales. También ofrece indicadores discriminativos de retraso intelectual vs. progreso intelectual.
Keywords: Diagnóstico de Inteligencia Adaptativo; baterías de tests de inteligencia