Perceived sexual harassment at work: meta-analysis and structural model of antecedents and consequences - Topa Cantisano, Gabriela; Morales Domínguez, J. F.; Depolo, Marco (The Spanish Journal of Psychology, 2008)
Pese a que el acoso sexual ha sido extensamente estudiado, la investigación empírica no ha llegado a conclusiones firmes relativas a sus antecedentes y consecuencias personales y organizacionales. Una extensa búsqueda de la literatura arroja 42 estudios empíricos con 60 muestras que son sometidos a técnicas meta-analíticas. La matriz de correlaciones obtenida por técnicas meta-analíticas ha sido usada para probar un modelo de ecuaciones estructurales. Los resultados apoyan las hipótesis que indican que los factores del ambiente organizacional son los predictores principales del acoso.
Keywords: Acoso sexual; Meta-análisis; Modelos de ecuaciones estructurales