A Note on Skinner and Pavlov’s Physiology. - García-hoz, Victor (The Spanish Journal of Psychology, 2004)
Se analizan en estas breves notas el modo en que Skinner plantea y resuelve sus diferencias con Pavlov respecto a la relación entre psicología y fisiología como formas de saber. Tras establecer su punto de vista en la cuestión epistemológica general, Skinner se preocupa de vincular su estudio de la conducta con la obra de Pavlov, que éste considera fisiológica por naturaleza. Skinner contrapone el trabajo empírico y el trabajo teórico de Pavlov y caracteriza el último en términos de la noción de “Sistema Nervioso Conceptual”.