A Daughter’s Retrospective of B. F. Skinner - Vargas, Julie S. (The Spanish Journal of Psychology, 2004)
Este artículo describe algunas de las conductas características de mi padre, B.F. Skinner, usando documentos familiares y mis propios recuerdos. Algunas contingencias tempranas en su crianza fortalecieron su amor por la construcción de objetos y su independencia para descubrir cómo funciona el mundo. Estas habilidades, combinadas con la falta de supervisión en sus años de doctorando, pusieron la base de su descubrimiento del operante. No se limitó al trabajo de laboratorio. Extendió su descubrimiento de cómo las consecuencias seleccionan la conducta a la educación y al diseño de prácticas culturales. Mi padre siempre se preocupó tanto de solucionar los problemas de la sociedad como de mejorar su propia conducta y describo aquí alguna de las contingencias que organizó para maximizar su propia productividad.