Psychometric Properties of a European Spanish Version of the Perceived Stress Scale (PSS) - Remor, Eduardo (The Spanish Journal of Psychology, 2006)
El presente artículo demuestra la fiabilidad y la validez de la versión española de la Escala de Estrés Percibido (PSS en el original) a partir del estudio de las propiedades psicométricas de la escala en una muestra heterogénea de 440 adultos españoles. La PSS fue diseñada para medir el grado en que las situaciones en la vida se valoran como estresantes. La versión española de la PSS (14-ítems) demostró una adecuada fiabilidad (consistencia interna, α= .81, y test-retest, r = .73), validez (concurrente), y sensibilidad. Datos adicionales indicaron una fiabilidad (α= .82, test-retest, r = .77), validez, y sensibilidad adecuadas también para la versión corta de 10-ítems (PSS-10).