Reply to Hutchison and Loomis - Proffitt, Dennis R.; Stefanucci, Jeanine; Banton, Tom; Epstein, William (The Spanish Journal of Psychology, 2006)
Proffit, Stefanucci, Banton y Epstein (2003) proporcionan un conjunto de trabajos en los que se muestra que la distancia a la que se percibe un estímulo-objetivo depende del esfuerzo requerido para caminar hasta él. Hutchison y Loomis (H&L) presentan un experimento en el que el esfuerzo no produjo efectos significativos en los índices de distancia aparente. Existen numerosas e importantes diferencias entre el diseño y los métodos del estudio de H & L y los de Proffit et al. Más aún, existen importantes razones teóricas para pensar que tales diferencias causaron las diferencias observadas en los resultados. Se cuestiona la motivación teórica de los estudios de H&L