An Immunochemical Approach to Model and Long-Term Suppression of Depressive and Anxiety Behavior - Ashmarin, Igor P.; Danilova, Raisa A.; Rud’ko, Olga I.; Belopolskaya, Maria V.; Obukhova, Maria F.; Shmalgausen, Elena V. (The Spanish Journal of Psychology, 2006)
El inhibidor de la monoaminooxidasa isatin y el ligando de B-receptores colecistokinina- 4 juegan un papel significativo en la supresión e inducción de los estados de ansiedad y depresión. Nosotros hemos inducido la formación de auto-anticuerpos contra estas sustancias mediante la inmunización de ratas blancas. El resultado fue la estimulación prolongada (más de 2 meses) de conducta depresiva y de ansiedad tras la inmunización con isatin y, por el contrario, la supresión de esta conducta después de la inmunización con colecistokinina. En el artículo se discute la posibilidad de la corrección de la conducta a largo plazo mediante la manipulación immunoquímica.