Social Comparison and Perceived Breach of Psychological Contract: Their Effects on Burnout in a Multigroup Analysis - Topa Cantisano, Gabriela; Morales Domínguez, J. Francisco; Caeiro García, J. Luis (The Spanish Journal of Psychology, 2007)
Este estudio se centra en el papel de la comparación social en la relación entre la ruptura percibida del contrato psicológico y el burnout. Se propone un modelo previo mostrando los efectos hipotetizados, tanto directos como mediados, de la ruptura percibida sobre el burnout. El modelo final alcanzó un ajuste óptimo a los datos y se confirmó a través del análisis multigrupo usando una muestra de profesores españoles (N = 401) pertenecientes a escuelas infantiles, primarias y secundarias. Los análisis multigrupo mostraron que el modelo se ajusta adecuadamente a todos los grupos.