Poland and Russia at the turn of XXI century. Between a liberal illusion and imperial realism - Dudek, Adriana (Revista UNISCI, 2016)
La autora de este artículo examina cómo Polonia y Rusia perciben las relaciones internacionales y los objetivos de la política exterior utilizando diversas aproximaciones de investigación. Posteriormente el artículo trata de ilustrar sobre la incompatibilidad con la que los dos países perciben el mundo. A este fin se exponen las concepciones que subyacen en las dos aproximaciones, recurriendo a los planteamientos del realismo estructural y ofensivo, el concepto de interdependencia, el institucionalismo y la teoría liberal, complementados con algunas reflexiones propias del constructivismo.
Keywords: Polonia; Rusia; realismo; teoría liberal; institucionalismo; interdependencia; percepciones; constructivismo.