German-Polish relations. Political and economic aspects - Ulatowski, Rafał (Revista UNISCI, 2016)
El objetivo de este artículo consiste en analizar las relaciones entre Polonia y Alemania en los últimos 25 años. El artículo se centra en la explicación de las expectativas declaradas a principios de los años noventa y los resultados obtenidos. El autor señala que el gobierno alemán utilizó con éxito su fortaleza económica dando a las relaciones bilaterales una nueva naturaleza. Las relaciones bilaterales constituyen un ejemplo del éxito de la puesta en práctica de una estrategia geo-económica por parte del gobierno alemán.