Poland’s foreign and security policy: main directions - Bieńczyk-Missala, Agnieszka (Revista UNISCI, 2016)
El artículo presenta las principales áreas de la política exterior y de seguridad de Polonia, siendo su pertenencia a la Unión Europea y la OTAN los principales determinantes de su posición en las relaciones internacionales y el foco que ilumina su política exterior. La política y actividades en la Unión Europea se han centrado en particular en la política hacia sus vecinos del Este, mientras que en La OTAN, Polonia ha sido un defensor continuamente de la política de puertas abiertas y ha mantenido una relación muy estrecha con los Estados Unidos, apoyando sus políticas e iniciativas.