El eje Magreb-Sahel: la amenaza del terrorismo - Herrero, Rubén; Machín, Nieva (Revista UNISCI, 2016)
El presente artículo aborda la cuestión del terrorismo en el eje Magreb-Sahel, su influencia en la zona y las consecuencias del mismo. Se expone brevemente la naturaleza geopolítica de la zona y del propio fenómeno terrorista en esa zona para mostrar las amenazas y retos que los estados del Sahel, del Magreb y de la Unión Europea han de afrontar.