Global Terrorism in 2016 - Gunaratna, Rohan (Revista UNISCI, 2016)
Con el surgir, crecimiento y creciente influencia de del Estado Islámico de Irak y la Gran Siria (ISIS),la amenaza terrorista a l que ha de hacer frente la comunidad internacional ha sufrido una profunda y peligrosa transformación. Al mismo tiempo Al Qaida todavía está en la escena, algo debilitada, pero letal. No obstante, los gobiernos, de forma individual y colectiva, desafortunadamente continúan siendo ambivalentes ante esta amenaza, dando paso a respuestas mediocres que demuestran la falta de comprensión de la amenaza, la falta de voluntad política y la ausencia de coordinación en las operaciones contra estos grupos.