Does Al Qaeda Central still matter? - Lee, Kangil (Revista UNISCI, 2015)
El artículo discute si Al Qaeda central es todavía relevante o no. Tras estudiar la actividades de Al Qaeda central cuyo objetivo es provocar la violencia en Afganistán y Pakistán, así como los planes continuos de ataques directos contra los Estados Unidos, el artículo muestra que la capacidad operativa de Al Qaeda es más sólida y fuerte que la que Estados Unidos y otros investigadores y eruditos han anticipado. Además, el apoyo virulento y la contribución Al Qaeda en la Península Arábiga a la red de Al Qaeda muestra que la longevidad de Al Qaeda depende de la relación con sus afiliados. El artículo concluye que, en estas condiciones, Al Qaeda central todavía ocupa un lugar en las discusiones de seguridad global.