The travail of multi-faith religious education in Britain - Barnes, L. Philip (Revista Internacional de Teoría e Investigación Educativa, 2024)
El propósito de este artículo es considerar la historia post-confesional de la educación religiosa en Gran Bretaña, es decir, la educación multireligiosa, que es la forma de educación religiosa que sucedió a la educación religiosa confesional, y preguntar por qué (y de qué manera) se encuentra en un estado tan ‘lamentable’. La atención se centra en las debilidades más que en las fortalezas, ya que son ellas las que se hacen cada vez más evidentes y se discuten cada vez más. Se presta atención tanto a los compromisos y las ideas que han dado forma al carácter cambiante de la educación religiosa multireligiosa durante los últimos cincuenta años para identificar esas debilidades, como se revela en la investigación observacional en las aulas y en las encuestas a los alumnos.